Google берется за "спамные" домены?
Свежие новости :: Новости интернета :: Google берется за "спамные" домены?
Google берется за "спамные" домены?
*
По крайней мере, об этом можно подумать, читая Твиттер хорошо известного многим Гари Илша (Gary Illyes). На днях официальный представитель Google сообщил, что поисковая система в его лице занялась активным поиском "спамных" доменов.

Для тех, кто не в курсе, напомним, что речь идет о доменных именах, в названии которых имеется точный поисковый запрос. И вот на такие домены всегда миролюбивый Гари Илш объявил, с его слов, настоящую охоту.

После первого его сообщения в блогосфере чуть позже последовало второе. Дескать, у него мало что получается в плане поиска, поэтому он будет признателен, если сеошники станут сбрасывать ему такие доменные имена, а точнее – адреса конкретных сайтов.

Сложно сказать, что приключилось после этого: начали ли добросовестные сеошники засыпать его наводками на "спамные" доменные имена, но вскоре Гари написал еще одно сообщение. Мол, в "спамных" доменах нет никакого криминала, только если они не используются вкупе с другими обманными технологиями для манипуляции поисковой выдачей Гугл.

Думается, это пояснения стало результатом массовых обращений к нему самых разных веб-мастеров, во владении которых значатся такие доменные имена, но которые используются не в целях спама.

Пояснение пояснением, но вопрос до сих пор остается без ответа: зачем Google ищет такие домены? Неужто поисковик задумал ввести новый фактор пессимизации – за ключевые слова в веб-названиях?!
Добавил: Admin (29 Ноября 2016 в 07:13)
Обсуждение новости (0)
Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Мы рекомендуем